Санкт-Петербург, Глухоозерское ш., д. 1, корп. 2., Пн.-Пт. 9:00-18:00

E-mail: info@stroy-trast.ruпишите, мы обязательно Вам ответим!

+7 (812) 458-26-98
458-26-97, 458-26-99, +7 (962) 684-80-70
Скачать
прайс-лист
Скачать
реквизиты

Негорючие и противопожарные панели из стекломагнезита

Негорючие панели являются неотъемлемой части строительных объектов, будь то жилой дом или коммерческое помещение. Кроме того, для возведения и отделки некоторых помещений, таких как аварийные выходы и проходы, лестницы и вестибюли, ворота и противопожарные перегородки требуются специализированные противопожарные панели, имеющие специальные классы огнестойкости (НГ0, КМ0).

Негорючие стеновые (СИП) панели из СМЛ

Мы уже неоднократно упоминали о выдающихся свойствах стекломагниевого листа в области пожарной безопасности. Действительно, этот материал обладает всеми необходимыми параметрами, кроме того, он - один из немногих, которые могут выдерживать значительные температуры, не разрушаясь и не выделяя токсичных соединений.

В зарубежных странах, в следствие разития частного малоэтажного строительства, распространено применение стекломагнезита при производстве стеновых (SIP) панелей для возведения зданий и сооружений, причем, одним из ключевых преимуществ как раз выступают огнезащитные свойства. В России СИП-панели с СМЛ пока еще нет широко распространены, так как достаточно популярны более дешевые варианты с использованием OSB плит.

Однако, несмотря на отсутствие такого серьезного спроса в области стеновых панелей, внутренняя отделка, монтаж противопожарных перегородок и статических сегментов экранов, практически полностью всегда выполняются из СМЛ.

Крайне выгодно применять и многослойный монтаж при производстве панелей и вставок противопожарных ворот, когда стекломагниевый лист монтируется в каркас из стального профиля (уголка). Если посмотреть конструкцию широко реализуемых на рынке противопожарных ворот, например, таких как популярного в РФ производителя, как НПО Пульс, то можно заметить, что почти все модели используют стекломагнезит в своих конструкциях. Принцип монтажа листов также можно почерпнуть из чертежей конструкций.

Внешние слои таких секций, как правило, выполняются из окрашенного стекломагнезита или отделываются металлическими листами.

СМЛ Харбин, производимый компанией СтройТраст в КНР и поставляемый в Россию, применяется не только в составе преград, ворот и дверей, но и в качестве самостоятельного отделочного материала, выполняющего роль негорючих панелей, применяемых в общественных и людных местах (вестибюли станций метро, баллюстрады и внутренняя отделка тоннейлей подъемных эскалаторов, холлы банков или вокзалов, кинотеатры, театры, концертные залы). Для таких задач выбирается стекломагнезит не менее 10 мм толщиной и, как правило, уже окрашенный или "ламинированный" в заводских условиях.

Монтаж осуществляется в специальный прижимной профиль, стягиваемый винтами или специальными болтами (в зависимости от конструкции).

Еще одной новой сферой применения негорючих панелей из магнезита, всего за 1-2 года, переросшей в массовое использование материала застройщиками многоквартирных домов в Петербурге, стала отделка балконов. Так как большинство многоэтажных жилых домов предусматривают балконы в качестве дополнительного средства эвакуации при пожаре и оборудованы специальными лестницами для спуска, к конструкциям выдвигаются дополнительные требования по пожарной безопасности.

Естественно, что негорючие панели из СМЛ, имеющие привлекательный внешний вид и стойкие к влаге и коррозии, сразу стали удачным решением данной задачи.

Только за 2015 год в Санкт-Петербург с использованием СМЛ Харбин было построено более 3 десятков многоэтажных домов в 4 жилых комплексах.

Мы рады, что профессионалы по достоинству оценили преимущества наших материалов и надеемся на дальнейшее сотрудничество и совершенствование нашего производства и ассортимента противопожарных панелей.

Корзина:

x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):