Санкт-Петербург, Глухоозерское ш., д. 1, корп. 2., Пн.-Пт. 9:00-18:00

E-mail: info@stroy-trast.ruпишите, мы обязательно Вам ответим!

+7 (812) 458-26-98
458-26-97, 458-26-99, +7 (962) 684-80-70
Скачать
прайс-лист
Скачать
реквизиты

Сравнительный анализ потребительских качеств нашего СМЛ

Сравнительный анализ потребительских качеств нашего СМЛ

23.03.2017

По просьбам одного из клиентов сделано несколько сравнительных тестов принесенного СМЛ, который им использовался ранее и СМЛ нашего производства (сравнивались образцы 8 мм премиум класса).

Ни для кого не является секретом, что рынок строительных отделочных материалов сейчас насыщен различными предложениями по продаже листовых материалов, в том числе и СМЛ.

Часто приобретя СМЛ и осуществляя отделочные работы, клиенты рассчитывают, что материал, который они приобрели, прослужит долго и не потеряет своих свойств.

Однако нередки случаи, когда спустя некоторое время, обычно 2-3 года, купленный и смонтированный материал начинает терять свои первоначальные свойства или даже разрушаться.

В чем же причины?

Их может быть несколько:

Первой может стать дилетантский подход самих покупателей, которые зачастую не являясь специалистами, используют материал не совсем по назначению. При этом сравнивая стекломагнезит с другими листовыми материалами (которые как раз и должны использоваться для этих целей) выбирается СМЛ самого низкого и дешевого класса.

Например, при проведении  какого-либо ремонта или перепланировке в дачных домах сезонного проживания выбирается самый дешевый стекломагнезит класса стандарт.

Основным критерием выбора выступает цена, и лестные отзывы тех, кто использовал СМЛ в Интернете, однако зачастую покупатели не вникают в классификацию и в специфику применения СМЛ, в том числе, прочитав отзывы.

В то время как важно, в зависимости от различных требований к листам таких как влагостойкость, огнестойкость, прочность и гибкость необходимо использовать соответствующую  марку СМЛ. Также надо понимать и отличие качества и области использования классов Стандарт, Премиум и Премиум+ (Супер-Премиум).

Сразу обратим внимание, что СМЛ марки Стандарт ни в коем случае нельзя применять во внешней отделке или в отделке влажных помещений (с сезонными колебаниями температур).

Его также нельзя применять в помещениях с повещенными требованиями к пожарной безопасности, так как он не обеспечивает должной огнестойкости.

Цена стандарт-класса, поэтому и является крайне низкой, так как области применения этого материала очень ограниченные. СМЛ класса стандарт часто приобретается по незнанию, что и приводят впоследствии к неправильным обобщенным выводам относительно всего стекло-магнезита.

Компания СтройТраст является не только продавцом, но производителем, который дорожит своей репутацией. Поэтому в нашем ассортименте и нет класса Стандарт, а наши производства СМЛ выпускают исключительно Премиум и Премиум+ (Супер-Премиум), на которые имеются все соответствующие сертификаты и заключения по безопасности.

Обращаем Ваше внимание, что для правильного выбора марки СМЛ мы рекомендуем ознакомиться со статьей  «Классификация стекломагниевого листа (СМЛ) и изделия из стекломагнезита», опубликованной ранее на нашем сайте.

Менеджмент компании постоянно осуществляет контроль  качества выпускаемой продукции на всех заводах.

Вторым серьезным заблуждением относительно стекломагнезита является его страна происхождения. Многие, благодаря сложившимся стереотипам, видя в качестве страны происхождения КНР, ставят под сомнение качество материала. При этом немногие знают, что именно в Китае находятся самые богатые месторождения лучшего по качеству магнезита - являющегося основной составляющей этого материала. Именно качественное и богатое необходимыми компонентами сырье и позволяет создать превосходный материал, конечно, при условии, что соблюдены все технологические процессы.

Не редки случаи продажи СМЛ несоответствующего качества, а иногда и откровенная фальсификация марки заявленного материала.

Недавно к нам обратился один из клиентов, который ранее приобрел СМЛ премиум 8 мм в другой организации и был удовлетворен качеством.

Перед закупкой он принес образцы используемого ранее материала и попросил провести ряд тестов, чтобы удостовериться, что и наша продукция обладает таким же качеством.

Даже при визуальном сравнении уже были найдены отличия по цвету, фактуре и... наличию шелухи от подсолнечных семечек в представленном материале в качестве элементов органического наполнителя.

Первый тест на вкручивание саморезов, применяемых для монтажа, расколол несколько образцов из тестируемых, хотя все образцы нашего производства выдержали.

Тесты с окраской также выявили, хоть и незначительное, но наличие пор и фрагментов поверхности с ухудшенной адгезией, кроме того, так как образцы не выдерживались в помещении перед окраской, то эффект также оказался усугубившимся.

Дальнейшие испытания клиент проводить отказался.

Если у Вас есть сомнения или любые вопросы относительно качества продукции, будем рады Вас видеть у нас в Санкт-Петербургском офисе, расположенном на  Глухоозерском шоссе, д. 1.

Здесь вы сможете ознакомиться с любыми образцами СМЛ, который хотите приобрести.

Ждем Вас с Пн-Пт с 9 до 18, рекомендуем предварительно связаться с одним из наших менеджеров по продажам.

Корзина:

x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):