Санкт-Петербург, Глухоозерское ш., д. 1, корп. 2., Пн.-Пт. 9:00-18:00

E-mail: info@stroy-trast.ruпишите, мы обязательно Вам ответим!

+7 (812) 458-26-98
458-26-97, 458-26-99, +7 (962) 684-80-70
Скачать
прайс-лист
Скачать
реквизиты
  • Бывают ли отличия в качестве стекло-магнезита — Отвечаем, Да!

Бывают ли отличия в качестве стекло-магнезита — Отвечаем, Да!

Бывают ли отличия в качестве стекло-магнезита — Отвечаем, Да!

22.02.2017

Отвечаем на часто задаваемый вопрос относительно качественных отличий СМЛ.

Предложение на рынке СМЛ сейчас велико. В основном производства данного строительного и отделочного материала сосредоточены в Китае и это не случайно. Ведь в КНР одни из самых крупных месторождений магнезита в мире. Но при производстве стекломагнезитовых листов не существует четких стандартов и требований.

Когда наши клиенты впервые сталкиваются с нашей продукцией, у них возникает часто негативное восприятие об СМЛ. Это связано с большим количеством негативных отзывов  о данном материале, который зачастую можно сравнить с лавиной негатива.

В чем же причины такого количества отрицательных отзывов?

К сожалению, многие покупатели, приобретая СМЛ, ориентируются исключительно на стоимость самого листа. Это является основным критерием при его выборе. Зачастую мало кто уделяет внимание такому обстоятельству, что применимость СМЛ зависит от его класса и марки.

Существует три класса СМЛ: стандарт, премиум и премиум+. СМЛ класса стандарт не годится как раз для использования на улице и в помещениях с повышенной влажностью. Он также не может быть использован в помещениях, где необходимы повышенные требования к пожарной безопасности.

Класс премиум и премиум+ в полной мере отвечает обоим требованиям, но СМЛ марки премиум лучше применять там, где потребуется дополнительная чистовая отделка. Для СМЛ марки премиум+ дополнительная отделка требуется зачастую в меньшей степени. Достаточно и обычной покраски дисперсионными красками.

Следует заметить, что изгибаемость СМЛ уменьшается от марки стандарт к марке премиум+, а также от толщины самого листа. Мы выпускаем листы толщиной от 6 до 12 мм, поэтому для искривленных поверхностей наиболее применимы тонкие листы марки премиум.

Более подробно о классификации стекломагниевого листа (СМЛ) и об изделиях из стекломагнезита можно ознакомиться в опубликованной статье на нашем сайте.

Раз уж речь зашла о классах СМЛ следует сказать, что четко регламентирующих стандартов по производству СМЛ конкретного класса не существует. В виду этого каждый производитель руководствуется общими требованиями и собственными разумениями, к какому классу относить производимый СМЛ.  В результате СМЛ одного и того же класса сильно отличается у разных производителей. Это даже заметно визуально при сравнивании. В галерее представлено сравнение СМЛ класса премиум нашего производства и другого производителя. Наверху и справа на фотографиях представлен СМЛ нашего производства. Комментарий, скорее всего, излишен.

Также компания СтройТраст не производит и не продает СМЛ марки стандарт, а изготовляет и предлагает исключительно СМЛ марок премиум и премиум+ ввиду наиболее лучших потребительских качеств. Компания СтройТраст производит СМЛ под маркой Харбин указанных классов.

Мы также позиционируем СМЛ и как чисто отделочный материал, покрывая его различными полимерными и в том числе цветными, текстурными и/или рельефными пленками, а также осуществляем покраску СМЛ марки Харбин премиум+ дисперсными красками по палитре RAL.

В спектр наших услуг входит также распиловка и доставка СМЛ по договоренности и за дополнительную плату.

С ассортиментом предлагаемого СМЛ вы можете ознакомиться в разделе нашего сайта «СМЛ»

С конкретными образцами продукции можно ознакомиться посетив, офис в Санкт-Петербурге по адресу: Глухоозерское шоссе, д. 1, корп. 2, лит. А, пом 2Н7 Пн-Пт с 9 до 18.

Мы продаем не только СМЛ, но и другие товары. Смотрите наш каталог.

Продажи осуществляются как физическим, так и юридическим лица в практически любом объеме.

За дополнительной информацией обращайтесь к нашим менеджерам по продажам по телефонам и/или электронной почте.

Корзина:

x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):